Pantorrone Garofalo

La Nostra Storia

Dal 1876 ai nostri giorni
Il TORRONE, un dolce ed una tradizione ormai diventata famosa in tutto il mondo.
La sua origine è avvolta nel mistero tuttavia la tradizione vuole che ci sia stato tramandato dagli antichi Romani che già ne apprezzavano il suo sapore. Che questa tradizione contenga qualcosa di vero, lo si può ricavare dal nome con il quale oggi il torrone viene chiamato ancora oggi in molte zone dell'Italia meridionale: "cupeto".

Nel 16-26 a.c. circa, con il nome "cuppedo" Marco Terenzio Varrone il Reatino definiva così una ghiottoneria del suo tempo.
L' arte della preparazione tramandata di padre in figlio, e giunta fino a noi confermandosi come ti tradizione anche nel nostro tempo
Pur lasciando invariati i semplici elementi che da secoli compongono il torrone come il miele, lo zucchero, le uova e le mandorle, il metodo di lavorazione è stato man mano perfezionato per meglio poter rispondere alle crescenti esigenze dei buongustai di tutto il mondo.
Affascinato da questa tradizione, ed amante delle cose dolci, Nicola Orazio Garofalo fonda nel 1876 una "bottega" artigianale a Dentecane in provincia di Avellino: un amore che viene trasmesso e tramandato di generazione in generazione a tutta la famiglia fino ai giorni nostri.
La giusta guida del titolare cav. Gerardo Garofalo, con competenza, tenacia e fantasia ha fatto sì che la PANTORRONE GAROFALO fosse conosciuta e stimata in tutto il mondo, come confermano i numerosi riconoscimenti ricevuti.
Da buon "torronaro" come suole definirsi e non industriale del torrone, GAROFALO ha conquistato i più importanti mercati mondiali con prodotti di qualità garantendone sempre la freschezza e la genuinità di un tempo.

GAROFALO è stato il primo ad "inventare" l'ormai famoso Pantorrone, delicato sodalizio tra torrone, pan di spagna, liquore e cioccolato, imitato da tanti ma mai eguagliato.
La gamma dei suoi prodotti comprende tante specialità come:
il tipico torrone alle mandorle o alle nocciole, il torrone tenero al rhum, il torrone con triplice crema al caffè, il torrone al pistacchio, il torrone senza zucchero "Sugarless", e tantissime altre varietà, dalle più tradizionali alle più fantasiose.
La produzione di casa GAROFALO comprende oltre ai torroni anche altri prodotti tipici come: i Maltagliati (biscotti al miele), i mostaccioli (tipici dolci natalizi glassati al cioccolato), i Roccocò (dolci alle mandorle) e confetti per ogni ricorrenza. Inoltre nel periodo pasquale propone un vasto assortimento di uova di cioccolato che racchiudono fantastiche sorprese.

I tanti riconoscimenti ricevuti confermano la grande professionalità della ditta GAROFALO, ne elenchiamo alcuni:


La conferma del successo della produzione GAROFALO è dimostrata dai continui tentativi di imitazione.